João Moutinho, sem dúvida o melhor
Voltou a provar no relvado de Alvalade as qualidades que fizeram dele a revelação do Sporting na época passada. Os jogos mais apagados parecem pertencer definitivamente ao passado e João Moutinho ganhou segurança, confiança e maturidade. O miúdo confirmou ao técnico Paulo Bento que pode contar em pleno com os mais novos e praticou um futebol extremamente inteligente e maduro. Jogou e fez jogar, numa desistiu de nenhum lance e acreditou sempre que podia ser ele o patrão de uma equipa ainda à procura de firmar identidade. Não tem idade nem experiência para isso, é verdade, mas a jogar da forma que fez frente à U. Leiria caminha para adquirir este estatuto. As jogadas mais perigosas dos leões saíram quase sempre dos pés do 28. Aos 45 minutos viu a baliza tapada e atrasou para o golo de Rogério (2-0). Aos 59 rematou perigoso, em zona frontal para defesa apertada de Fernando. Para além de jogar bonito, João Moutinho nunca se descuidou nas marcações e ainda teve pernas para apoiar a defesa quando esta estava desequilibrada.
Nani, bons momentos
No melhor período do Sporting na primeira parte, Nani foi o primeiro a dinamizar o ataque leonino com entradas perigosas pela esquerda. O miúdo teve boas iniciativas, arriscou nos momentos certos e demonstrou bons pormenores. Pena foi que a exibição não tivesse sido constante durante o tempo em que esteve no relvado. Saiu aos 63 minutos (entrou Carlos Martins), muito aplaudido pelos adeptos que acreditam ver nele a revelação do Sporting nesta época.
Harison, determinado
Uma boa prestação de Harison em Alvalade. O camisola 11 tentou pensar o jogo da U. Leiria, esteve sempre muito atento na recuperação de bolas, ganhando onde menos se esperava. Tentou abrir linhas de passe e arrancar para o ataque quando tinha a bola em seu poder e a defender pressionou sempre o adversário.
João Paulo, o regresso
Regressou à competição depois do infortúnio no jogo em Setúbal (onde caiu inanimado no relvado) e actuou no lado esquerdo da defesa. Na primeira parte esteve algo discreto, limitando-se sempre a seguir de forma atenta as movimentações de Douala, mas o segundo tempo deixou a sua marca no jogo ao ganhar o canto que deu origem ao golo que ele próprio marcou (54m) e que deu ânimo aos leirenses. Começa a ser sina sua marcar aos grandes...
Atitude da U. Leiria
A U. Leiria nunca se amedrontou em Alvalade e nem o facto de Beto ter colocado os leões a vencer logo aos 7 minutos modificou a estratégia traçada por Jorge Jesus, que passava pela colocação de três homens na frente, apoiados por Harison e Fábio Felício. Os seus jogadores, reagiram bem à desvantagem, nunca desistindo de marcar. Aos 30 minutos Renato até cumpriu este desejo, mas o árbitro Augusto Duarte analisou mal a defesa de Ricardo e não validou o golo. Mesmo a perder por 2-0, na segunda parte a U. Leiria continuou a ser uma equipa desinibida e determinada em discutir o resultado. O golo de João Paulo relançou o jogo, mas não foi suficiente para evitar a derrota.