O Sporting venceu por 10-0 o 1º Maio Sarilhense, no primeiro jogo-treino de pré-época dos «leões», realizado na Academia de Alcochete, numa partida onde os jogadores mais jovens mostraram a José Peseiro que estão determinados em agradar. Sete dos golos apontados foram da autoria dos mais jovens do plantel que esta semana iniciou a preparação para 2004/05. Só Liedson, com um, e Tello, com dois, é que «estragaram» as contas dos jovens de tenra idade.
Danny jogou de início e provou dentro de campo o que transmitiu na sexta-feira em Conferência de Imprensa, ou seja, o polivalente atacante está determinado a singrar no Sporting, depois de duas épocas de empréstimo ao Marítimo. A actuar como extremo-esquerdo o internacional sub-21 movimentou-se bem na frente de ataque e apontou dois bons golos (17 e 25m) no decorrer dos primeiros 45 minutos. Pela amostra pode ser encarado como reforço.
Também o júnior Carlos Saleiro provou que tem qualidades jogando na frente de ataque ao lado de Liedson, tendo criado ocasiões de golos e facturado por uma vez (42m). O outro golo da primeira parte foi apontado por Liedson, logo aos 3 minutos, após bom cruzamento de Mário Sérgio, da direita.
O 4x4x2 deu lugar ao 4x3x3 e à rebeldia de Yannick Djaló
O Sporting actuou durante a primeira parte em 4x4x2 e após o intervalo José Peseiro alterou o sistema táctico e testou o 4x3x3. Com uma equipa remodelada, o júnior Yannick Djaló passou a ser o avançado de serviço, com Douala a jogar na esquerda e Paulo Sérgio na direita. O reforço contratado à União de Leiria esteve discreto e foi o autor da assistência para o último golo de Tello (90m), que jogou como organizador de jogo.
O destaque foi mesmo o rebelde Yannick Djaló. O jovem júnior é tudo menos musculado mas apesar da fraca compleição física esteve bastante atrevido na frente de ataque. Autor de um «hat-trick», Djaló agradou aos mais de mil adeptos que aplaudiram os bons golos marcados, tendo sido ainda o responsável pelas assistências dos golos de Tello (77m) e Paulo Sérgio (78m).
No primeiro teste da pré-época o destaque pertenceu mesmo aos mais novos. Todos querem merecer a confiança de José Peseiro... O técnico agradece e certamente espera igual entrega no próximo jogo-treino com o Bolton, na próxima quarta-feira, em Rio Maior.
Ficha de jogo:
Campo nº 1 da Academia Sporting
Assistência: mais de mil adeptos
Arbitragem dos treinadores-adjuntos do Sporting: Pedro Caixinha, auxiliado por Eduardinho e Luís Martins
Sporting: Tiago; Mário Sérgio, Semedo, Hugo e Paíto; Luís Filipe, Custódio, Carlos Martins e Danny; Carlos Saleiro e Liedson.
Jogaram ainda: Mário Felgueiras, Tinga, Miguel Garcia, Carlos Marques, Polga, Miguel Veloso, João Moutinho, Tello, Douala, Yannick Djaló e Nélson.
Treinador: José Peseiro
1º Maio Sarilhense:Osvaldo; Mauro, Tábuas e Luís Cunha; Cansado, Conduto e Luís Filipe; China, Armindo e Edgar; Joca.
Jogaram ainda: Adelino Pedro, Rodrigo, Lúcio, Miranda, Emanuel, André, Capela e Claúdio.
Treinador: Tiago Fatia
Ao intervalo: 4-0
Marcadores: Liedson, 3m; Danny 17 e 25m; Carlos Saleiro, 42m; Yannick Djaló, 50, 69 e 72m; Tello, 77 e 90m; Paulo Sérgio, 78m.