William Carvalho foi este domingo peça fundamental na vitória de Portugal sobre a Letónia, ao fazer o golo que devolveu a Seleção Nacional à frente do marcador, dois minutos depois do adversário ter feito o empate. Um golo que surgiu de cabeça, após um centro de Quaresma.

Ora se é verdade que William não é um jogador de fazer muitos golos, mais curioso ainda é que tenha marcado de cabeça. A última vez que o tinha feito foi há praticamente três anos: mais exatamente no dia 1 de dezembro de 2013, numa vitória do Sporting (4-0) sobre o P. Ferreira.

Foi numa época em que Leonardo Jardim era o treinador e que William Carvalho fez quatro golos. Nessa noite, deu início à goleada aos 16 minutos, com um golpe de cabeça, ao segundo poste, após um canto batido por Jeffeson e que sofreu um desvio ao primeiro poste.

O golo sobre a Letónia, de resto, foi o segundo golo do médio defensivo em 2016 (o outro tinha sido em abril, na vitória sobre o Marítimo) e foi a estreia a marcar ao serviço da Seleção principal: já tinha marcado pelos sub-21, pelos sub-19 e pelos sub-17