Jogo grande em Dortmund, onde o campeão Borussia estava proibido de perder sob pena de ficar muito longe do primeiro lugar e da revalidação do título. Venceu o Schalke, porém, e o Bayern Munique já tem o dobro dos pontos do rival.

Ibrahim Afellay abriu o marcador no Signal-Iduna-Park,onde mais de 80 mil adeptos esperavam um a vitória do Borussia. O holandês fez o 1-0 para o Schalke aos 14 minutos, resultado que se verificava ao intervalo.

Depois, no segundo tempo, Höger fez o segundo da equipa de Gelsenkirchen e deixou o bicampeão em maus lençóis. O melhor que o Dortmund conseguiu foi reduzir por Lewandowski, aos 55 minutos, após assistência de Reus.

Assim, o Borussia fica a 12 pontos do Bayern, que tem 24. A formação de Munique goleou o Fortuna Dusseldorf por 0-5 e continua a somar vitórias. São oito em oitos jogos, 26 golos marcados e dois sofridos.

O Leverkusen empatou em casa com o Mainz, enquanto Sérgio Pinto saiu aos 77 minutos na derrota do Hannover em Frankfurt, frente ao Eintracht.

Também Vieirinha foi titular e perdeu. O português do Wolfsburgo foi substituído aos 61 minutos na derrota por 0-2, em casa, com o Friburgo.

No último jogo deste sábado, o Werder Bremen goleou o Borussia Monchengladbach por 4-0.