O Saragoça de Ruben Micael e Hélder Postiga deu um importante passo na luta pela manutenção, ao vencer em casa o Granada de Carlos Martins, por 1-0, neste domingo, na 34ª jornada da liga espanhola.

O croata Dujmovic, aos seis minutos, marcou o único golo do encontro, após assistência de Aranda, que substituiu na frente o habitual titular Hélder Postiga (entrou aos 71 minutos para o lugar do espanhol) e foi, inclusive, um dos melhores elementos dos anfitriões do La Romareda, tal como Ruben Micael. O médio ex-FC Porto, cedido pelo At. Madrid, foi um dos que mais lutou pela vitória, mas acabou expulso já no último minuto dos descontos.

O Granada não teve em Roberto o principal opositor, mas sim a sua baliza, com duas bolas no ferro. A última foi aos 81 minutos, uma bomba de Benítez ao poste direito do guarda-redes ex-Benfica. Carlos Martins saiu a dez minutos do fim, depois de mais uma boa exibição. Jara e Júlio César, ambos emprestados pelas águias, tiveram sortes diferentes: o primeiro viu grande parte do jogo no banco (entrou aos 57m) e o guarda-redes foi titular.

Com esta vitória, o Saragoça continua a não depender de si para se salvar, mas aproximou-se do Granada e do Villarreal, que estão acima da linha de despromoção, com mais cinco pontos. O Villarreal deixou-se empatar a uma bola com o lanterna vermelha, o Racing, contribuindo para as contas do Saragoça. Os de Santander asseguraram um ponto já nos descontos.

Mais acima na tabela, o Málaga falhou a subida ao terceiro lugar, ao empatar 1-1 com a Real Sociedad, desperdiçando, assim, a goleada sofrida pelo Valencia, que, todavia, mantêm-se no pódio.

O Bétis de Nelson subiu provisoriamente ao nono lugar, depois de bater em casa o Osasuna, com um golo de Rúben Castro, ainda na primeira parte.

O At. Bilbao joga neste momento com o Maiorca, ao passo que o Rayo Vallecano recebe mais tarde o At. Madrid.