As divergências entre Sá Pinto e Liedson, que no final do 4-3 ao Mafra na Taça protagonizaram um desentendimento, não são de agora. Aliás, os dois podem ter virado definitivamente as costas durante um jogo, curiosamente uma goleada, e por causa de um penalty.
No dia 13 de Fevereiro de 2005, o Sporting recebeu em Alvalade o Rio Ave, em jogo da 21ª jornada, e goleou por 5-0. Sá Pinto marcou dois golos, Liedson outros tantos e Hugo Viana fechou a contagem, numa partida que ficou decidida bem antes do intervalo.
A primeira parte ficou marcada por um incidente, aos 34 minutos, quando o marcador já registava 1-0, golo de Liedson. Sá Pinto entrou na área, o árbitro Mário Mendes (Coimbra) nada assinalou, mas depois viu o assistente com a bandeirinha levantada. Penalty. Liedson pegou na bola, mas Sá Pinto roubou-lha e preparou-se para marcar o castigo. Liedson virou as costas e nem festejou o 2-0.
Aos 42 minutos, Liedson fez o 3-0, a passe de Hugo Viana, e aos 43 minutos protagonizou uma bela jogada que terminou com uma assistência para o 4-0, marcado por... Sá Pinto. Mais uma vez, o «levezinho» virou costas sem festejar, apesar do mérito do golo ter quase inteiramente seu.
Dos balneários não regressa Liedson para o segundo tempo, José Peseiro substituiu-o pelo compatriota Mota. Aos 53 minutos, Sá Pinto fez o passe o 5-0, resultado final, apontado por Hugo Viana.
Clique no ícone para assistir ao vídeo desses momentos.