José Couceiro estreou-se da melhor maneira na Liga russa, liderando o Lokomotiv Moscovo para uma goleada por 4-0 sobre o Amkar Perm, em partida da 17ª jornada. Foi o primeiro jogo de campeonato orientado pelo técnico português, que assinou pelo clube moscovita no início de Julho e tinha até agora cumprido um jogo oficial (vitória por 2-0 sobre o Yenisev, para a Taça).

Sem o português Manuel da Costa, e sem o mais recente reforço, o equatoriano Felipe Caicedo, o Lokomotiv construiu a vitória com dois golos na primeira parte, por Loskov (num livre a 30 metros da baliza) e Glushakov, colocando-se a salvo de contratempos graças a um golo de Sychev, no início do segundo tempo. A dez minutos do fim, Minchenkov fixou o 4-0 final, que iguala o melhor resultado do Lokomotiv nesta edição da prova.

Recorde-se que antes da paragem do campeonato, no fim de Junho, o Lokomotiv vinha de três derrotas consecutivas, que o tinham feito descolar dos lugares europeus. Com este triunfo, a equipa de Couceiro sobe agora ao sétimo lugar, com 25 pontos, a cinco do terceiro, o Rubin Kazan. A Liga é liderada pelo CSKA Moscovo, com 37 pontos em 16 jogos.