Rui Vitória, treinador do V. Guimarães, comentou desta forma a goleada obtida na deslocação ao reduto do Paços de Ferreira (1-5). O treinador defrontou a sua antiga equipa e saiu do Estádio da Mata de Real com os três pontos e um resultado volumoso:

«Queríamos acima de tudo vencer para dar continuidade ao triunfo da semana passada. Sabíamos que não ia ser um resultado fácil mas que iríamos ter as oportunidades para resolver o jogo. Não fomos ainda uma equipa de grande qualidade. Na primeira parte, não estivemos bem. Sofremos um golo quando não devíamos ter sofrido, em cima do intervalo. Mas a equipa foi determinada, convicta e os golos foram aparecendo de forma natural. Parece-me um resultado exagerado, o Paços não merecia. Soubemos ocupar os espaços e fomos mortíferos no contra-ataque. É bom para nós e espero que o Paços levante a cabeça. Não somos tão bons quando ganhamos nem tão bons quando perdemos. Hoje é difícil uma equipa ter 90 minutos de grande qualidade, há oscilações. Já em jogos anteriores tivemos bons períodos mas não tivemos eficácia. Hoje foi um pouco o oposto. Com alguma pena minha, foi contra o Paços.»

Como se sente ao golear uma equipa que você construiu? «O Rui Vitória não construiu individualmente o plantel. Havia um conjunto de pessoas com responsabilidade de o fazer. É com pena que vejo este resultado, para o Paços. Já perdi no ano passado por 1-6 e terminámos o campeonato a vencer por 5-0. Gostava mais de ter ganho a outra equipa, mas há aqui raça, há valor e uma estrutura de apoio incondicional a todos.»