O Rapid Bucareste de José Peseiro saltou do oitavo para o terceiro lugar da liga romena ao vencer no terreno do Politehnica Iasi por 2-1, em jogo da 17ª jornada. Uma recuperação sensacional do treinador português que chegou a estar com um pé fora do clube no início da temporada depois do afastamento da equipa na Taça UEFA.
Este sábado, o Rapid esteve a perder desde os 12 minutos, mas chegou ao empate, ainda na primeira parte, com um golo de Juliano Spadacio (31m), antigo jogador do Nacional, e acabou por ganhar vantagem, já no segundo tempo, com golo de João Paulo (64m) a concluir uma assistência de Spadacio, numa partida em que alinharam ainda Ricardo Fernandes e João Paulo Andrade na defesa da equipa da capital.
Foi o oitavo jogo sem derrotas de José Peseiro, incluindo seis jogos da liga e duas eliminatórias da Taça da Roménia. Esta tarde o treinador português acabou por não assistir aos últimos oito minutos da partida depois de ter recebido ordem de expulsão por não ter respeitado os limites da sua área técnica, junto ao banco de suplentes.
Uma referência ainda para o empate sem golos do Pandurii, onde alinha o português Mingote, no terreno do Otelul Galati.
Classificação dos primeiros: 1º FC Unirea Urziceni, 34 pontos/16 jogos; 2º Dínamo Bucareste, 32/16; 3º Universitatea Craiova e Rapid Bucareste, 28/17; 5º FC Arges, 27/16; 6º Steaua Bucareste, Cluj e FC Timisoara, 26/16.