O Rapid de Bucareste desperdiçou este sábado mais dois pontos, ao empatar em casa com o Vaslui (2-2).
José Peseiro apostou em três portugueses para o «onze» (Ricardo Fernandes, João Paulo Andrade e João Paulo Pinto), e chegou a ter dois golos de vantagem. Maftei inaugurou o marcador logo aos dois minutos, e Juliano Spadacio (ex-Nacional) aumentou a vantagem ainda antes do intervalo (42m).
Na segunda parte, porém, o Rapid «adormeceu» e permitiu que o Vaslui chegasse à igualdade. Ghencev reduziu a diferença aos 55 minutos, e Burdujan fez a igualdade para os visitantes a dois minutos do fim, numa altura em que o avançado João Paulo Pinto já não estava em campo (saiu ao minuto 80).
O embate entre o Gloria Buzau e o Poli Iasi, que terminou empatado a uma bola, teve cinco portugueses em campo. Nuno Viveiros foi titular do lado dos visitantes, mas saiu logo aos trinta minutos. Diogo Silva, Jorge Tavares e Pedro Moreira integraram o «onze» da equipa da casa, mas foi Luis Dias, lançado no jogo ao minuto 70, a fazer o passe para o golo do Gloria Buzau, apontado por Ionescu (76m). Miclea fez o empate a um minuto do fim, impedindo que a equipa da casa conseguisse a primeira vitória da época.
O FC Brasov, com Rui Duarte, venceu em casa o Dínamo, vice-líder do campeonato (2-0).