Desfecho irónico na Liga romena. Um penalty de Cadú garantiu a vitória do CFR Cluj no «derby» (2-3), e consequente conquista do título. Beto, Camora e Rui Pedro também festejaram em campo.
Para perceber a ironia é preciso recuar até ao passado dia 8 de Maio, quando este duelo entre CFR e Universitatea foi suspenso aos 27 minutos, precisamente depois de um penalty de Cadú. O jogador português festejou junto aos adeptos rivais, algo que desagradou ao guarda-redes contrário. Ambos foram expulsos, e Cadú acabou depois por ser agredido no túnel. Não só por Bornescu, como por outros elementos. A confusão foi tal que os jogadores visitantes tiveram de abandonar o estádio de tanque.
Dez dias depois o jogo foi repetido, e uma vitória permitia a festa do CRF Cluj. Dois golos de Marian Cristescu (29 e 47m) deram vantagem ao Universitatea, mas a equipa da casa ficou reduzida a dez elementos pouco depois, por expulsão de Cristea (49m), e os visitantes partiram para a reviravolta. Lançado ao intervalo, Muresan reduziu a desvantagem aos 50 minutos. Sougou empatou aos 66, com Cadú a garantir o triunfo e o título ao cair do pano, de grande penalidade.
Oito jogadores portugueses contribuiram para este títulos. Os quatro utilizados nesta sexta-feira, e ainda Nuno Claro, Daniel Fernandes (entretanto transferido para o Twente), Nuno Diogo e Celestino. Sem esquecer Jorge Costa, despedido no início de Abril, quando a equipa estava em primeiro lugar.
Este é o terceiro título conquistado pelo Cluj, sendo que Cadú esteve em todas as festas (Nuno Claro também, mas não foi utilizado em 2007/08, época da primeira conquista).
No domingo disputa-se a última jornada, mas o Cluj tem três pontos de vantagem sobre o Vaslui, de Augusto Inácio, e vantagem no confronto direto. A equipa do antigo treinador do Sporting terá agora de focar-se na conservação do segundo lugar, dado que o Steaua está a apenas dois pontos.