O Benfica aproveitou da melhor forma a derrota do FC Porto em Coimbra e, com um triunfo na visita ao Rio Ave (1-3), ascendeu à liderança da Liga 2013/14. Resta saber se terá a companhia do Sporting, que entra em campo mais tarde.

Jorge Jesus, que continua a cumprir castigo, juntou Lima e Rodrigo no centro de ataque e ganhou a aposta.

Rodrigo inaugurou a contagem na primeira parte, após uma falha do guarda-redes Ederson. Ukra fez o empate após o intervalo mas Lima apareceu para resolver a questão.

O avançado brasileiro regressou aos golos na execução perfeita de um livre direto e bisou pouco depois, após assistência de Rodrigo.~

O Benfica tem agora mais dois pontos que o FC Porto, anterior líder, enquanto o Rio Ave fica na décima posição.