O Freamunde voltou a destacar-se no topo da classificação da II Liga, depois de ter sido ultrapassado provisoriamente pela Oliveirense, com uma vitória sobre o União da Madeira ( 2-1) em pleno Estádio Municipal de Machico, em jogo da 10ª jornada.

Sporting B passa Trofense, Esgaio expulso

Um jogo intenso que as duas equipas sabiam, à partida, que o vencedor seria o novo líder. Talvez por isso, o nulo manteve-se até aos últimos dez minutos do jogo. A equipa madeirense ganhou então vantagem, com um golo de Roberto, mas o Freamunde virou o jogo nos últimos oito minutos. Dally Gbale empatou aos 82 minutos, enquanto Hugo Lopes marcou o golo da vitória a cinco minutos do final.

Oliveirense chegou a ser líder

Com esta vitória, o Freamunde passa a contar com 22 pontos, mais dois que a Oliveirense que, uma hora antes, tinha chegado aos 20.

Benfica empatou e FC Porto goleou

Nos jogos desta tarde, destaque para a goleada do Sp. Covilhã, adversário do Benfica na Taça de Portugal, ao Tondela ( 4-0), com um «bis» de Luwaga William Kizito.

O Atlético também foi à Madeira arrancar uma vitória expressiva sobre o Marítimo B ( 5-2).

Confira todos os resultados da 10ª jornada e a classificação atualizada.