Chegou, viu e decidiu. Cristiano Ronaldo voltou a ter uma tarde de glória pelo Real Madrid, desta feita frente à Real Sociedad, em jogo da 13ª jornada da Liga espanhola que acabou com uma goleada de 5-1.

Antes da meia hora já o jogo estava resolvido. O Real Madrid, e sobretudo Cristiano Ronaldo, entrou ligado à eletricidade e disposto a resolver cedo. Quase tudo saiu bem e a missão foi cumprida.

O primeiro aviso foi logo de Ronaldo. Remate à trave aos 8 minutos, no primeiro sinal de perigo de qualquer uma das equipas. Pouco depois, o golo. Benzema descobre Ronaldo na direita, o avançado recebe e dispara um míssil de ângulo apertado. Entrou no buraco da agulha.

FICHA DE JOGO e AO MINUTO

O relógio marcava 12 minutos e passaram mais seis até novo golo. Papéis invertidos, agora. Ronaldo entra pela esquerda após passe de Modric, centra atrasado e Benzema não falha.

Antes da meia hora, o terceiro. Agora de penalty, conquistado e convertido por Cristiano Ronaldo. Em grande, pois claro.

O quarto golo, de estranho, só teve a ausência do português em toda a construção da jogada. Agora foi Carvajal a avançar pela direita e a entregar a Gareth Bale, no centro. O galês isola Khedira que não perdoa.

A Real Sociedad, equipa que, é bom lembrar, compete na Liga dos Campeões e estava, à entrada desta jornada, no 7º lugar do campeonato, só acordou no segundo tempo. As entradas de Ansotegui e, sobretudo, De la Bella animaram o conjunto e o golo de honra, eventualmente, chegou.

Abertura de Carlos Vela, erro de Pepe que não corta, Varane batido também e Griezmann, com muita classe, a picar por cima de Diego López. O golo abanou o Real Madrid por uns minutos, perdendo o fulgor da primeira parte. Griezmann, após nova assistência de Vela, ainda falhou o 4-2.

Mas Ronaldo ainda tinha guardado um último toque de magia para mostrar, fazendo o «hat-trick» na transformação de um livre. Um golaço que foi a cereja no topo do bolo em mais uma exibição de sonho do português, coroada por uma mensagem forte do público do Bernabéu: «Cristiano Bola de Ouro!»´

Foi o 25º «hat-trick» da carreira de Cristiano Ronaldo, o 23º ao serviço do Real Madrid e o 19º na Liga espanhola. Para completar estes números arrasadores: nos últimos quatro jogos, Ronaldo fez nove golos! Incrível.

Com este resultado, o Real encurta, à condição, a diferença para o líder Barcelona para três pontos. Os catalães jogam em Sevilha, frente ao Bétis, no domingo.