O Real Madrid venceu o At. Bilbao por 5-1, num jogo que se tornou bem mais fácil do que seria de esperar à partida. Benzema foi a figura de um jogo que contou com Cristiano Ronaldo, recuperado da cotovelada no olho sofrida no jogo com o Levante. Também jogaram de início Pepe e Fábio Coentrão.

O primeiro golo aconteceu aos 12minutos, a passe de Modric e a meias entre Benzema e o defesa do Bilbao Aurtenetxe, a quem acabará por ter sido creditado. À meira hora Sérgio Ramos aumentou a vantagem. Cristiano Ronaldo também saltou, mas o defesa chegou primeiro e cabeceou para o 2-0. Logo a seguir, Benzema fez o terceiro, um grande golo, com meia volta para procurar o espaço e um grande remate.

O At. Bilbao viu uma abordagem positiva mas frágil ao jogo receber alguma contrapartida aos 43m, quando Ibai marcou, a passe de Iraola, o 3-1, recolhendo ao balneário com um resultado menos pesado.

Na segunda parte, Marcelo Bielsa fez entrar Llorente, que começara no banco, para tentar reforçar o ataque do Bilbao. Mas foi o Real quem marcou, um golo de Ozil após uma jogada iniciada por Cristiano Ronaldo e concluída com uma assistência de Benzema para o alemão.

Antes do 4-1, o Bilbao reclamara uma alegada mão de Coentrão na área, não assinalada. E pouco depois Llorente teve uma boa oportunidade, mas rematou por cima.

Aos 73m, foi a vez de Khedira aumentar a vantagem e os números de uma goleada tranquila do Real, que mantém distâncias para o Barcelona. Ainda pesadas: são oito pontos. O At. Madrid, que joga domingo, tem mais dois pontos que a equipa de Mourinho.

O Real Madrid entrou com Casillas; Arbeloa, Pepe, Ramos, Coentrao; Modric, Xabi Alonso; Callejón, Özil, Cristiano Ronaldo; Benzema.