O Manchester City goleou o Brighton por 4-0, com Bernardo Silva a fechar o resultado, e saltou para o primeiro lugar da classificação da Premier League, deixando agora a pressão do lado do Liverpool que, ainda este sábado, desloca-se ao campo do Burnley. O internacional português começou o jogo no banco, mas precisou apenas de dezassete segundos e dois toques na bola para faturar.

Confira a FICHA DO JOGO

Uma vitória solida da equipa comandada por Pep Guardiola que entrou no jogo a vencer, com um golo de Kevin de Bruyne logo aos dois minutos. Os três pontos foram depois confirmados com um «bis» de Kun Aguero, que marcou o primeiro ainda antes do intervalo, aos 42 minutos, e o segundo logo a abrir a segunda parte, aos 55.

Seria ainda o argentino a fazer a assistência para Bernardo Silva assinar o quarto golo, apenas dezassete segundos depois de ter saltado do banco de suplentes para render David Silva. Foram precisos apenas dois toques, ambos com o pé esquerdo. O primeiro para receber o passe de Aguero sobre a esquerda e o segundo para colocar a bola no poste mais distante.

O campeão em título assume, assim, a liderança da classificação, com mais um ponto do que o Liverpool e mais dois do que o Leicester, contando nesta altura já o dobro dos pontos do vizinho United que, ao início da tarde, não foi além de um empate na visita a Southampton (1-1).

Além do United, o Chelsea também deixou-se surpreender em casa diante do Sheffield United. A equipa de Stamford Bridge chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com um «bis» de Tammy Abraham, mas depois deitou tudo a perder. Os visitantes reduziram a diferença logo a abrir a segunda parte, por Callum Robinson, e empataram a um minuto do final com um autogolo de Kurt Zouma.