O Chelsea venceu (2-1) este domingo à tarde o Liverpool e garantiu que vai terminar o ano de 2013 em terceiro lugar, apenas a dois pontos do líder, o Arsenal. E com menos um do que o Manchester City.

O Liverpool entrou muito bem e fez o primeiro golo logo aos quatro minutos, por Skrtel. Livre da esquerda, ressalto na área e a bola a sobrar para o central, que não falhou.

A equipa de Mourinho reagiu muito bem ao golo do adversário, que impediu Cech de bater um recorde.

O Chelsea soube ter bola sem se expor aos contra-ataques do Liverpool, o ponto forte da equipa. Para isso foi essencial a colocação de David Luiz à frente da defesa. O ex-jogador do Benfica foi um dos melhores em campo e esteve muito bem do ponto de vista tático.

Mourinho viu Hazard empatar a partida ainda antes dos 20 minutos, no seguimento de uma jogada rápida.

O 2-1 apareceu antes do intervalo, com Etoo a desviar na pequena área e o belga Mignolet a parecer mal batido.

Ao intervalo, Mourinho trocou Lampard por Mikel e reforçou a capacidade do Chelsea para impedir que os médios do Liverpool colocassem a bola em Suarez.

O Liverpool esteve perto de empatar quando o francês Sakho enviou a bola à barra, mas o Chelsea também poderia ter chegado ao 3-1. Perto do fim, Webb perdoou uma falta para grande penalidade quando Etoo entrou, de forma desastrada, sobre Suarez.

Com esta vitória o Chelsea fecha o ano em terceiro lugar. O Liverpool caiu para quinto lugar e tem agora Manchester United e Tottenham muito perto.

Ficha do  Chelsea-Liverpool , 2-1.

Depois deste jogo e do Tottenham-Stoke ( veja a ficha do jogo), a classificação da Liga, no final de 2013, pode ser vista neste link.