O Rio Ave garantiu, esta tarde, o apuramento para a fase de grupos da Taça da Liga, ao vencer na casa do Portimonense por 2-0, na segunda eliminatória da prova.

Um golo de Gabrielzinho, já para lá do minuto 45, deu vantagem à equipa de José Gomes antes do intervalo.

Perante o seu público, em Portimão, a equipa de António Folha tentou pelo menos forçar as grandes penalidades e dispôs de duas ocasiões iminentes no segundo tempo, por Nakajima e Rúben Fernandes. A bola passou a rasar o poste.

No último lance do encontro, em contra-ataque, Damien Furtado selou o resultado com o 0-2 final. Segundo golo do reforço ex-São Martinho, após ter marcado ao Jagiellonia em Vila do Conde.

Depois da eliminação na Liga Europa, o Rio Ave consegue a primeira vitória oficial em 2018/2019.

Além dos quatro primeiros classificados da Liga na época passada - FC Porto, Benfica, Sporting e Sp. Braga - mais o V. Setúbal, isento na segunda fase, outras seis equipas da Liga já tinham garantido o apuramento: Desp. Aves, Marítimo, Belenenses SAD, Desp. Chaves, Feirense e Nacional.

A estas, juntam-se mais três formações da II Liga: Estoril, Paços de Ferreira e Varzim.

A segunda fase da Taça da Liga fica completa esta segunda-feira, com o V. Guimarães-Tondela (20h00).