O Portimonense bateu nesta sexta-feira o Vitória de Guimarães, por 2-1, na abertura da jornada 24 e fica a dois pontos do V. Setúbal, o primeiro clube acima da linha de água.

Targino fez o 1-0 aos 12 minutos, num lance em que desviou a bola com a mão, para a baliza de Ventura. A resposta foi imediata, com André Pinto a cabecear para o empatem, aos 15 minutos, após livre de Pedro Silva.

Na segunda parte, Nilson defendeu uma grande penalidade apontada por Ricardo Pessoa. NDyae desviu a bola com o braço e o árbitro Pedro Proença assinalou penalty. Na conversão, o lateral do Portimonense bateu cruzado, para a direita do guarda-redes brasileiro, que adivinhou o lado e segurou a igualdade.

NDiaye viu depios o segundo amarelo e acabou expulso, aos 79 minutos. Na cobrança da falta, o Portimonense fez o 2-1, por Pires, e garantiu os três pontos, frente a uns minhotos que podem ser ultrapassados por Sp. Braga e Nacional, na luta pela Europa.

Os algarvios perderam ainda Candeias para o jogo com a Académica, uma vez que o extremo viu o segundo amarelo já nos 90 minutos.