Pizzi e Simão foram titulares no empate do Espanhol nos Balaídos frente ao Celta (2-2), em jogo da primeira jornada da liga espanhola.

O avançado emprestado pelo Benfica começou o encontro nas costas do ponta de lança Sérgio García, mas não foi muito feliz. Foi substituído aos 59 minutos pelo francês Thievy, que seria decisivo no encontro ao assinar o golo do empate. Já Simão jogou os 90 minutos e viu um cartão amarelo. Sidnei, central brasileiro também emprestado pelos encarnados, não foi opção para Javier Aguirre.

Os catalães reagiram muito bem a uma vantagem de dois golos dos galegos, conquistada na primeira parte. Nolito, ex-Benfica, foi titular no conjunto orientado por Luis Enrique.

Num dos outros jogos da noite, o Villarreal venceu em Almería por 3-2, graças às exibições de Jonathan Pereira e de Giovanni dos Santos, que viraram de 2-1 para 2-3 nos minutos finais.

Já o Rayo Vallecano entrou em grande na liga espanhola, ao bater o Elche por 3-0. O reforço Alberto Bueno (2) e Perea assinaram os golos do triunfo.