O Penafiel venceu nesta quarta-feira o Nazarenos em jogo da IV eliminatória da Taça de Portugal, com uma «goleada das antigas». No intervalo entre a deslocação ao Dragão e a recepção ao Sporting a equipa de Luís Castro não precisou de muito esforço para conseguir um resultado dilatado e mesmo tendo poupado alguns dos habituais titulares o técnico dos durienses acabou por ter uma tarde descansada.
O Nazarenos, que ainda não somou qualquer ponto na série D da III Divisão não tinha, teoricamente, grandes hipóteses de «fazer taça» em Penafiel. Na prática foi isso que aconteceu. A equipa da casa pressionou desde o início, aproveitou a desorganização defensiva do adversário e chegou rapidamente ao 2-0. Depois, os visitantes acertaram as marcações e ainda esboçaram uma reacção, que não durou muito e que não teve efeitos práticos. O Penafiel voltou a pressionar e marcou dois golos que lhe permitiram chegar ao intervalo com uma goleada merecida.
No segundo tempo voltou a ser mais forte a equipa da Superliga, que chegou rapidamente ao 5-0. Houve ainda tempo para oportunidades falhadas para os durienses, mas o domínio nunca foi posto em causa. Drulovic faria o 6-0 e pouco depois o Nazarenos passaria a jogar em inferioridade numérica, devido à expulsão do guarda-redes Ricardo, que fez falta na área sobre Folga. Valeu a Armando Velinha o facto de não ter ainda esgotado as substituições, o que lhe permitiu pôr em campo o guardião suplente. Drulovic falhou a grande penalidade, mas pouco depois Clayton chegaria ao sétimo golo.
O «massacre» continuava e Marco não tinha um minuto de descanso, já que a partida se desenrolava junto à sua baliza. Alem disso, a saída de Falvio desequilibrou o jogo no meio-campo e o Penafiel tinha cada vez mais espaço. O guarda-redes do Nazarenos não conseguiu evitar o oitavo tento (o segundo de Folha). Nas bancadas pediam-se 10 golos, Clayton fez mais um. O décimo acabou por não chegar, mas a missão estava cumprida.
Acabou por ser um bom jogo de treino, mas este deu acesso à próxima eliminatória da Taça. No sábado, já se sabe, será muito mais difícil.
PENAFIEL, 9
NAZARENOS, 0
Estádio 25 de Abril, em Penafiel
Árbitro: Hernâni Duarte (Braga), auxiliado por Bernardino Silva e José Oliveira
PENAFIEL: Avelino; Celso, Nuno Diogo, Welington e Mariano; Fernando Aguiar, Sidney (Wesley, 46m) e Bruno Amaro; Edgar Marcelino (Clayton, 58m), Drulovic e Rof (Folha, 46m).
NAZARENOS: Ricardo; Cedric, Miguel (Rato, 61m), Luís Rosa e Pedrito; Paulo Ganau, Bruno Paulo e Flávio (Marco, 70m); João Roldão (Joel, 46m), Pedro Clérigo e Vitinha.
Golos: 1-0, por Rolf, aos 6m; 2-0, Bruno Amaro, aos 9m; 3-0, por Fernando Aguiar, aos 23m; 4-0, por Sidney, aos 26m; 5-0, por Folha aos 47m; 6-0, por Drulovic, aos 65m; 7-0, por Clayton, aos 73m; 8-0, por Folha, aos 78m; 9-0, por Clayton, aos 86m.
Ao intervalo: 4-0
Acção disciplinar: Cartão vermelho directo a Ricardo, aos 69m.