Pedro Emanuel, treinador da Académica, no final da derrota com o Marítimo, esta segunda-feira, em Coimbra:

«Uma palavra-chave para defrontar equipas como a do Marítimo, que tem qualidade coletiva e individual, era a concentração. Isso viu-se em certas situações que aconteceram durante o jogo. Tivemos de começar a correr atrás do resultado muito cedo, e, claro, um 0- 2, que naturalmente dá mais confronto ainda ao adversário, leva a correr mais. No entanto, tivemos alma, determinação, e vontade, faltou foi a clarividência necessária para reequilibrar. Fizemos um golo de belo efeito no final da primeira parte, que deu esse alento e permitiu entrar com as linhas mais subidas, mas sofremos novamente um golo, o terceiro, e aí foi uma pancada bastante forte na equipa. Mesmo assim, quero realçar a atitude dos jogadores, conseguimos, aqui e ali, boas situações para fazer mais cedo o 2-3, que lançaria a incerteza novamente, mas só aos 92 ou 93 minutos lá chegámos.

Em alta competição, temos de ser competentes do primeiro ao último minuto, e isso condicionou a nossa forma de jogar porque entrámos a perder.

Produzimos bons momentos, mas nem sempre concretizando da melhor maneira. Mas é acreditar o que fazemos que nos leva a entrar em Guimarães, na próxima segunda-feira, novamente para buscar pontos.»