Jorge Jesus, treinador do Benfica, em declarações à Sporttv no final da vitória (2-0) sobre o P. Ferreira, na Mata Real:

«Todos os jogos são difíceis. Em 25 anos de treinador não sei o que é um jogo fácil. Foi um jogo difícil, contra uma boa equipa, que está muito mais forte do que estava. Na primeira parte fechou-nos defensivamente os espaços, estava 0-0 e o tempo corria a favor do adversário.

Mudámos o jogo ao intervalo, jogámos de trás para a frente de uma forma diferente, fizemos o primeiro golo e depois disso, estando nós muito fortes a defender, conseguimos segurar o resultado e fazer o segundo golo.

Fomos taticamente uma equipa disciplinada, não tivemos tanto tempo para jogar com alguma capacidade técnica, mas para sermos campeões temos de nos adaptar ao jogo e fomos uma equipa com força física e com determinação.

A ausência de Enzo Perez não se notou? Foi como já disse, tivemos ao longo deste campeonato vários jogadores que podem ser nucleares, não jogam determinado jogo, jogam outros e a equipa não se ressente. Há um grande compromisso de todos os jogadores com a equipa.»