Há vários dados a retirar da derrota do Benfica nesta quinta-feira em casa do Dínamo Zabreb (1-0) para os oitavos de final da Liga Europa.

O mais óbvio deles terá sido a falta de oportunidades de golo da equipa de Bruno Lage, que só por uma vez tinha terminado um jogo sem marcar desde que o técnico de Setúbal assumiu o comando técnico das águias.

Olhando para as estatísticas recolhidas pelo SofaScore para o Maisfutebol, através de dados da Opta, é possível verificar que o Benfica teve o domínio territorial do jogo: mais posse de bola e mais passes em todos os setores do terreno.

Mas onde falhou a equipa de Bruno Lage? Globalmente, faltou-lhe a agressividade e a clarividência habituais no último terço, dois elementos fortemente presentes no ADN do «novo» Benfica.

As estatísticas até dizem que nunca os encarnados tiveram tanta posse de bola em jogos fora de casa desde a saída de Rui Vitória no início do ano, mas também mostram que, em Zagreb, faltou que a mesma se concretizasse em oportunidades.

Em 90 minutos, apenas uma ocasião flagrante de golo (de Grimaldo ainda nos primeiros minutos) e um total de seis remates, o segundo registo mais baixo sob o comando de Lage, apenas batido pelas quatro tentativas no triunfo por 1-0 sobre o V. Guimarães para a Taça de Portugal.