Os Chicago Bulls derrotaram os Atlanta Haws, esta quarta-feira, por uns expressivos 81-114. Na Phillips Arena, em Atlanta, o suspeito do costume, Derrick Rose (30 pontos, 10 assistências e 6/8 triplos), arrasou os Hawks, que somam a sétima derrota em dez jogos. Os Bulls venceram dez em¿ 11 jogos.

Havia grande expectativa para ver o que os Bulls eram capazes de fazer frente a uma equipa que os havia derrotado no passado dia 2, por 83-80. A resposta veio cedo e violenta. Ao intervalo o placard mostrava 43-72 para os Chicago. Rose marcou três triplos consecutivos antes do descanso, o terceiro sobre o apito. «Depois daquele jogo, todos se sentiam mal. Doeu e não queríamos que voltasse a acontecer. Quando melhorássemos o rendimento sabia que podíamos vencer», frisou Rose.

Os homens de Tom Thibodeau viveram uma noite de sonho. No segundo quarto a taxa de eficácia foi de 73,8 por cento de lançamentos convertidos, 26-40 em ressaltos com Tay Gibson (8) e Noah (7) em destaque. Nos Hawks, Jeff Teague (20 pontos, 17 no último quarto) foi o melhor da equipa, que ainda viu o técnico, Larry Drew, dar um raspanete a Zaza Pachulia depois de este fazer um lançamento absurdo. «Disse-lhe que jamais deveria tentar fazer aquele tipo de lançamento», atirou Drew.

Os Chicago Bulls, com mais um jogo, afastam-se dos Boston Celtics (50-19) na liderança da Conferência Leste, ao somar 51 vitórias e 19 derrotas, e ameaçam chegar às 60 vitórias.

Maratona em Los Angeles

Ainda na noite passada, os Los Angeles Lakers venceram os Phoneix Suns por 139-137 após nada menos que três prolongamentos. Bryant foi novamente o homem decisivo.

Numa noite especial de Hollywood, os «Los Lakers» chegaram ao descanso a vencer os «Los Suns» por 66-60. A partida parecia bem encaminhada para os angelinos quando, a três minutos do fim, os Suns conseguiram igualar a partida através de um grande triplo de Grant Hill a 32 segundos do fim. Segue-se prolongamento.

No primeiro prolongamento Fisher pôs os Los Angeles a vencer com dois lançamentos livres (0/7 em campo), mas uma falta de Odom garantiu três lançamentos livres que permitiram aos Suns empatar a partida. Segundo prolongamento. Pau Gasol evitou a derrota dos Lakers a 2,5 segundos do fim, com dois tiros livres: 130-130.

No terceiro prolongamento, os Suns ganhavam 130-132, quando Bryant fez um triplo sobre Dunley e colocou os Lakers a vencer 133-132. Seguiram-se quatro pontos de Artest e dois de Bryant que sentenciaram a partida. Bryant (42 pontos, 15/31, 3/5 triplos, 12 ressaltos e 9 assistências) alcançou a melhor marca da temporada, assim como Frye (32 pontos, 14 ressaltos 5/13 em triplos).