O plantel da Naval teve hoje um dia bastante intenso com a realização de dois jogos-treino. No primeiro, pela manhã, os comandados de Mariano Barreto bateram o Sp. Covilhã, por 2-0, com golos de Elivelton e Fajardo. O técnico navalista apostou num onze composto na sua maioria por jogadores menos utilizados, a saber: Taborda; Dudu, Mário Sérgio, Gaúcho e Valdir; Pedro Santos, Tiago Fraga e Tiero; Pimenta, Tony e Elivelton.
Os golos foram apontados em cada uma das partes do jogo, no qual Mariano Barreto utilizou apenas 14 atletas, de forma a gerir o grupo em função do jogo da tarde. Quanto ao substituto de Mário Sérgio, que não poderá defrontar o Nacional por se encontrar castigado, não foi fornecida qualquer pista conclusiva já que tanto Dudu, no onze inicial, e Carlitos, na segunda parte e no segundo jogo, foram testados na posição do lateral-direito.
Já na Pampilhosa, a escolha recaiu sobre os titulares, mas estes foram incapazes de evitar uma derrota, por 2-1. Num jogo com golos apenas na segunda parte, Pazito abriu o marcador, Elivelton empatou para os forasteiros (fez o «bis» do dia), mas Sérgio Grilo colocou os da casa novamente em vantagem, estabelecendo o resultado final. Desta feita, Mariano Barreto alinhou com Wilson, Carlitos, Paulão, Fernando, China, Orestes, Delfim, Gilmar, Fajardo, Saulo e Nei.