O ManUtd é campeão de Inglaterra. A formação de Nani, que foi titular, e de Bebé sofreu, mas empatou com o Blackburn (1-1), em jogo da 37ª jornada da Premier League. Um ponto bastou para que os «red devils» garantissem o seu 19º título - o nono troféu de Nani ao serviço da equipa inglesa.

A formação orientada por Alex Ferguson chegou ao intervalo em desvantagem. Nani quase marcou logo aos três minutos. O português recebeu de Rooney e atirou à trave. Aos nove, o internacional português atirou ao lado e, a fechar a primeira parte, atirou (muito) por cima, numa jogada de insistência.

O Blackburn chegou à vantagem aos 20 minutos. Brett Emerton inaugurou o marcador, na segunda jogada de perigo da formação da casa. Aos 65, os anfitriões poderiam ter feito o segundo. Emerton cruzou e Olsson viu o poste «devolver-lhe» a bola.

O golo do empate chegou de penalty. Aos 70 minutos, Robinson fez falta sobre Chicharito (que já não chegaria à bola). O árbitro teve dúvidas e aconselhou-se com o seu auxiliar. Depois de alguma confusão, o juiz apontou para a marca de grande penalidade. Wayne Rooney cobrou a falta e não falhou (73 minutos).

Com este título, o ManUtd ultrapassa o Liverpool no número de campeonatos conquistados.