O Leiria continua a marcar passo. Este domingo, os pupilos de Manuel Cajuda estiveram duas vezes em vantagem e até poderiam ter resolvido a partida, mas foram desperdiçando boas ocasiões, mesmo quando estavam com mais um jogador. Depois, a expulsão de Shaffer complicou as contas e permitiu a igualdade ao Nacional. Acaba por ser um castigo para os leirienses e um prémio para os madeirenses.

Face às ausências por lesões que tinha na equipa, Manuel Cajuda montou um onze com três centrais (Curto, Edson e Marco Soares) e apostou numa densa barreira a meio campo com quatro homens. Djaniny ficou sozinho na frente e meteu em respeito a defesa do Nacional.

Embalados pelo triunfo conseguido em Barcelos, os madeirenses surgiram com um 4x2x3x1 e a dominar a partida, embora de forma consentida. Mas a posse de bola não tinha efeitos práticos e Oblak e os seus companheiros da defesa estavam tranquilos.

O balde de água fria aconteceu aos 19 minutos. Na primeira vez que chegou à baliza de Vladan, Ogu marcou e colocou os leirienses em vantagem. A intranquilidade apoderou-se dos alvinegros e nem a substituição efectuada (saiu Madrid e entrou Skolnik) por Pedro Caixinha deu maior poder ofensivo e serenidade à equipa.

Foi mesmo o conjunto visitante que teve o 2-0 à vista, logo no minuto seguinte ao golo, com Danielson a escorregar e a perder a bola para Djaniny que sozinho rematou forte mas por alto. E foram de novo os pupilos de Cajuda a desperdiçar uma clara ocasião aos 37 minutos, com Djaniny a chegar tarde a um cruzamento de Marcos Paulo.

Os nacionalistas só aos 41 minutos, tiveram um lance mais perigoso, com Oliver quase a conseguir bater Oblak, mas este ainda desviou para canto. Já perto do intervalo, Ogu obrigou Vladan a defesa apertada para canto.

Djaniny acerta no poste e Candeias empata

O recomeço foi louco. O Leiria esteve perto do 2-0 ao minuto 46, com um grande contra-ataque de Ogu que ofereceu o golo a Djaniny mas este acertou no poste. Na resposta, Candeias empatou após passe de Stojanovic. Empolgados pelo empate, os madeirenses quase faziam o 2-1 (49m), com Neto a chegar tarde a um livre apontado por Candeias.

Só que em mais um lance de contra-ataque, Ogu isolou-se e Vladan derrubou o leiriense num lance para grande penalidade. Para agravar a situação, Vladan foi expulso. Assim, Caixinha retirou Stojanovic para Marcelo entrar para a baliza. Élvis não perdoou e fez o 1-2 enganando bem o recém entrado Marcelo.

Com menos um jogador, o conjunto da Madeira abria muitas brechas. E Ogu continuava a brilhar, mas o seu passe aos 67 minutos não teve a melhor sequência pois Élvis rematou ao lado. E seria o mesmo jogador a desperdiçar uma boa oportunidade aos 77 minutos para fazer o 3-1 após passe de Djaniny, mas o remate saiu ao lado.

Expulsão de Shaffer e Skolnik empata

Quando já poucos acreditavam, o Nacional ganhou novo fôlego. Shaffer foi expulso aos 79 minutos com o segundo amarelo e no lance imediato, Skolnik fez o empate dando sequência a um bom passe de Claudemir. Explosão de alegria na Choupana. E o jogo reanimou.

Até final, lutou-se muito, mas jogou-se pouco, embora sempre com muita emoção. O Leiria conseguiu o seu primeiro empate na liga, mas poderia ter resolvido a partida quando estava em vantagem numérica. O Nacional foi feliz pois no lance imediato à expulsão de Shaffer empatou. O empate premeia a raça e o acreditar dos locais mas penaliza um Leiria que desperdiçou muitas ocasiões.