Terminou sem golos a estreia de Portugal no Mundial Sub-20 da Colômbia, frente à selecção uruguaia. Num jogo que teve uma segunda parte bem melhor que a primeira, o resultado acaba por aceitar-se, tendo em conta o futebol produzido pelas duas equipas.

Não foi à toa que as bancadas do Estádio Pascual Guerrero, em Cali, assobiaram as duas equipas ao intervalo. Para trás tinham ficado 45 minutos muito pobres, praticamente sem situações de golo.

O segundo tempo, porém, foi mais animado, mas faltaram os golos. Portugal esticou mais o seu jogo e apareceu mais rematador. Numa dessas tentativas, Sérgio Oliveira atirou ao poste, pouco depois de o Uruguai também ter rematado ao ferro, por Polenta.

Quando Portugal mandava no jogo e ameaçava marcar surgiu a expulsão de Sérgio Oliveira. O médio viu dois amarelos em 10 minutos. Nada a dizer quanto ao primeiro, mas o segundo pareceu algo exagerado, embora o facto de já ter sido admoestado recomendasse alguma prudência ao jovem português.

Saná foi o melhor português em campo, com um pulmão inesgotável no meio campo. Nélson Oliveira esteve muito em jogo, mas nem sempre decidiu bem. Mika salvou Portugal com uma defesa brilhante no início do segundo tempo.

Na próxima jornada, Portugal defronta os Camarões, que empataram (1-1) com a Nova Zelândia.

Ficha de jogo:

PORTUGAL: Mika; Cedric, Nuno Reis, Roderick e Luís Martins; Pelé (Júlio Alves, 84), Danilo, Saná (Tiago Ferreira, 86) e Sérgio Oliveira; Rafa (Alex, 75) e Nélson Oliveira.

Não utilizados: Tiago Maia, Luís Ribeiro, Mário Rui, Baldé, Caetano, Serginho e Dias.

Seleccionador: Ilídio Vale

URUGUAI: Ichazo, Polenta, De Los Santos, Cayetano, Cabrera, Vecino, Texeira, Arias,Prieto (Rodriguez, 85) Mayada (Olivera, 81) e Lores (Cepellini, 60).

Não utilizados: Gelpi, Da Silva, Platero, Martinez, Moreira, Rolan e Luna

Seleccionador: Juan Verzeri

Disciplina: Amarelo para Saná (43) e Sérgio Oliveira (71 e 80). Vermelho para Sérgio Oliveira (80)

Filme do jogo:

1 min Começo do desafio

15 min O Uruguai entrou melhor, mas, aos poucos, Portugal passou a tomar conta do jogo, embora ainda não tenha rematado à baliza.

30 min A toada mantém-se. Muita troca de bola de parte a parte e nenhuma ocasião de perigo. Nélson Oliveira, em cima da meia hora, dispôs do melhor lance do jogo, após trabalho individual, mas atirou por cima.

41 min Cartão amarelo para Saná por entrada dura sobre Mayada, que, há pouco, esteve quase a marcar para o Uruguai, num remate à entrada da área. A bola desviou num homem da defesa portuguesa e quase enganou Mika.

45 min INTERVALO, 0-0. Assobios nas bancadas para as duas equipas depois de uma primeira parte que não teve, praticamente, nenhum motivo de interesse. As oportunidades escassearam, mas o Uruguai, pelo menos, já rematou à baliza. Tem de acelerar o jogo Portugal!

46 min Começa o segundo tempo

51 min URUGUAI À TRAVE!! Pontapé do meio da rua de Polenta que só é travado pela barra da baliza de Mika.

55 min PORTUGAL AO POSTE!! Resposta à altura de Portugal, com Sérgio Oliveira a atirar ao poste na transformação de um livre. Era um golaço!

71min Cartão amarelo para Sérgio Oliveira, pora agarrar um rival quando saía para o contra-ataque.

75 minSubstituição em Portugal. Sai Rafa entra Alex

80 min SÉRGIO OLIVEIRA EXPULSO! Segundo amarelo, num lance dividido e em esforço com um homem do Uruguai. O médio parece tocar com o pé na face do rival, mas de forma involuntária. Parece uma decisão algo exagerada.

84 min Substituição em Portugal. Sai Pelé, entra Júlio Alves

86 min Substituição em Portugal. Sai Saná, entra Tiago Ferreira. Mudança defensiva de Ilídio Vale.

90 min Fim da partida. 0-0.