O árbitro português Olegário Benquerença exibiu por duas vezes o cartão vermelho no período de descontos do jogo desta noite, entre os Emirados Árabes Unidos e as Honduras. A vitória da selecção árabe por 1-0, deixou-lhe abertas as portas dos oitavos-de-final, enquanto os centro-americanos, que na estreia tinham aplicado uns surpreendentes 3-0 à Hungria têm agora de pontuar frente à África do Sul para seguirem em frente.
Um livre de Ahmed Khalil, aos 41 minutos, foi o suficiente para dar tradução ao domínio inicial dos Emirados nos primeiros minutos. Face à reacção hondurenha, após o intervalo, o encontro subiu de intensidade, e, já nos descontos, um desentendimento entre Mayorquin e Ali obrigou Olegário Benquerença a deixar as equipas reduzidas a dez elementos.
Nos outros jogos do dia, destaque para o empate sem golos entre o Brasil e a Rep. Checa, que deixa as duas equipas apuradas para os oitavos de final.