Com Derlis González em destaque, o Paraguai venceu o México na segunda jornada do Grupo D do Mundial de Sub-20. O avançado dos quadros do Benfica apontou o único golo do encontro (1-0).

Derlis foi titular, tal como Rojas, também já garantido pelo Benfica. Este avançado dispôs de uma soberana ocasião logo aos dois minutos, na sequência de um livre indireto dentro da área, mas o remate saiu por cima.

A melhor ocasião do primeiro tempo pertenceu ao México, ainda assim, com Zamorano a atirar ao poste (21m).

Na segunda parte Derlis arrancou para uma grande exibição, e empurrou o Paraguai para a vitória. Aos 51 minutos foi anulado um golo à «Albirroja» e a Rojas, por pretensa falta de Derlis, mas no minuto seguinte o avançado que o Benfica emprestou ao Guaraní marcou mesmo. E uma finalização de grande qualidade, diga-se, já no interior da área.

Endiabrado, Derlis esteve perto do golo em mais quatro ocasiões: primeiro rematou ao poste (59m); depois falhou por pouco o alvo, com um remate de fora da área (74m); e por fim aproveitou um desentendimento entre o guarda-redes e um central do México, mas viu a bola bater à frente da baliza e sair por cima (75m).

Derlis saiu a seis minutos do fim, para dar lugar a um defesa, e o Paraguai segurou o triunfo, ainda que já em período de descontos o México tenha acertado na trave, através de um livre direto de Espericueta. Refira-se ainda que Claudio Correia, outro avançado do Paraguai vinculado ao Benfica, ficou no banco. Corona, avançado mexicano que tem sido associado ao FC Porto, saiu ao intervalo.

A «albirroja» soma agora quatro pontos, enquanto que a seleção «azteca» continua sem pontuar. Grécia (3 pontos) e Mali (1 ponto) jogam mais tarde.

Refira-se ainda que, em jogo disputado à mesma hora, mas referente ao Grupo C, El Salvador venceu a Austrália por duas bolas a uma. Coca (17m) e Peña (40m) deram a volta ao marcador, após golo inicial de Brillante (9m).