Melhor é mesmo impossível. O português Paulo Duarte alcançou este sábado a terceira vitória na qualificação para o Mundial-2010, que se realiza na África do Sul. Depois dos triunfos na Tunísia, por 2-1, e em casa, frente ao Burundi, 2-0, o Burkina Faso venceu as Seychelles, fora por, 3-2, com Moumouni Dagano a ser o homem do jogo, ao apontar os três golos da equipa do técnico português, que termina a primeira volta do apuramento só com triunfos.
Em Victoria, o Burkina Faso adiantou-se no marcador aos 26 minutos, e chegou ao intervalo a vencer. No entanto, a selecção das Seychelles deu a volta ao resultado, com golos aos 46 e aos 52 minutos. Pela segunda vez na fase de apuramento do Mundial-2010, e que serve também de qualificação para o Campeonato Africano das Nações, que se disputa no mesmo ano, em Angola, o seleccionado de Paulo Duarte virou a partida.
Na jornada inaugural, o Burkina Faso estava a perder com a Tunísia por 1-0 e deu a volta, tal como este sábado. Com o resultado em 2-1, Dagano fez o empate, aos 55 minutos, e aos 75 devolveu a vantagem à equipa visitante.
Desse modo, Paulo Duarte e o Burkina Faso são líderes do Grupo 9 de qualificação, com nove pontos em três jogos. Segue-se a Tunísia com três pontos, mas menos um jogo, pois só amanhã entra em campo para defrontar o Burundi, em Bujumbura, capital deste país.