Insólito, é o que se pode dizer. A Itália venceu a Geórgia, em Tbilisi, por 2-0, em jogo de qualificação para o Mundial-2010, com dois golos de...Kakha Kaladze (veja o vídeo no final da página).
Numa altura em que o grande tema em torno dos campeões mundiais era saber quem iria resolver os problemas de finalização evidenciados em jogos anteriores, eis que o defesa georgiano do Milan respondeu. Kaladze acabou com a seca italiana de três jogos sem marcar.
O primeiro autogolo do central aconteceu aos 57 minutos. A primeira parte já lá ia, com a Geórgia a entrar bem no encontro, frente a uma Itália pálida e que parecia destinada a ficar a zeros. Só que, lá está, Kaladze deu uma mãozinha. E deu outra também, dez minutos depois, para colocar um ponto final no jogo, e garantir os três pontos para a equipa de Marcelo Lippi.
Desse modo, a Itália lidera o Grupo 8 de qualificação para o Mundial-2010, com 17 pontos. Ou seja, tem mais um que a República da Irlanda, que venceu no Chipre.
Depois de Doyle ter inaugurado o marcador e Elia ter empatado, foi Robbie Keane quem salvou os irlandeses, ao fazer o 2-1 final. No outro jogo do dia, a Bulgária venceu o Montenegro por 4-1, com o sportinguista Vukcevic em campo.