Depois de ter ficado de fora do Euro 2008, a Inglaterra parece disposta a não facilitar na campanha de apuramento para o Mundial 2010. Com Fabio Capello no comando, a equipa dos três leões venceu os quatros jogos já realizados na qualificação. A última vítima foi a Bielorússia, que perdeu em casa (Minsk) por 3-1.
Steven Gerrard inaugurou o marcador logo aos onze minutos, mas Pavel Sitko estabeleceu nova igualdade aos 28. O encontro não estava fácil, mas no segundo tempo apareceu o instinto matador de Wayne Rooney, que apontou dois golos (50 e 74) e assim tombou a balança para o lado inglês. A quatro minutos do fim Gerrard ainda teve oportunidade para aumentar a vantagem, mas acertou incrivelmente no posto, já depois de ter tirado o guarda-redes da frente.
Com este resultado a Inglaterra passa a somar doze pontos, mais cinco que a Ucrânia (menos um jogo) e a Croácia, que goleou Andorra (4-0). Rakitic apontou dois golos (16 e 87m), o último dos quais da marca de grande penalidade. Olic (32m) e Modric (75m) foram os autores dos outros tentos da equipa de Slaven Bilic.