O etíope Kenenisa Bekele venceu este domingo pela terceira vez consecutiva a prova de crosse longo nos Mundiais de corta-mato, este ano disputados, durante o fim-de-semana, na Bélgica. O tricampeão mundial terminou a prova de 12 quilómetros com 35.52 minutos, menos 18 segundos Gebre-egziabher Gebremariam e menos 19 do que Sileshi Sihine, ambos seus compatriotas. Com o exclusivo do pódio outro resultado não podia acontecer senão o primeiro lugar da Etiópia na classificação por equipas.
Com o triunfo deste domingo, Bekele, já se disse, conquistou o terceiro título consecutivo de crosse longo; mas, no sábado, o etíope de 21 já tinha feito o mesmo tri no crosse curto. Kenenisa Bekele tornou-se assim o primeiro corredor da história a fazer este bi-tri do corta-mato.
A participação portuguesa, pode dizer-se, ficou aquém das expectativas, pois o primeiro atleta nacional, Fernando Silva, só chegou à meta na 47.ª posição; enquanto por equipas, a selecção de Portugal ficou em 13.º lugar, bastante longe do quinto lugar do ano passado.