Kenenisa Bekele conquistou a medalha de ouro nos 10 mil metros masculinos, no terceiro dia dos Mundiais de Atletismo, que se estão a disputar na cidade japonesa de Osaka. O atleta da Etiópia fez a sua melhor marca do ano (27:05) e terminou à frente do compatriota Sileshi Sihibe (27:09) e do queniano Martin Mathathi (27:12), vencendo os Mundiais pela terceira vez consecutiva.
Nos 100 metros femininos a vitória pertenceu à jamaicana Verónica Campbell (11.01), que levou a melhor sobre as norte-americanas Lauryn Williams (mesmo tempo) e Carmelita Jeter (11.02). Um triunfo muito suado, só decidido através do recurso ao photofinish.
Mas o primeiro medalhado do terceiro dia de competição foi o bielorusso Ivan Tsikhan, que venceu a final do lançamento do martelo, com a marca de 83,6m, o melhor registo do ano. A medalha de prata ficou na posse do esloveno Primoz Kozmus (82,2m) e a de bronze foi atribuída ao eslovaco Libor Charfreitag (81,6m).
Nas outras duas finais do dia houve presença portuguesa, com destaque para o triplo salto, onde Nelson Évora conquistou o ouro, como novo recorde nacional (ver peça relacionada). A final dos 3 mil metros femininos contou com a presença de Sara Moreira, que terminou na 13ª posição, depois de ter sofrido um toque num obstáculo logo nos primeiros metros (ver também peça relacionada). A russa Yekaterina Volkova conquistou o ouro e estabeleceu a nova melhor marca dos campeonatos.