Miguel Oliveira terminou as duas primeiras sessões de treinos livres para o Grande Prémio da Comunidade Valenciana de MotoGP na 17.ª posição.

O piloto português fez a melhor volta nesta sexta-feira em 1.32,208 minutos, a 1,281 segundos do mais rápido, Jack Miller (Ducati). O espanhol Pol Espargaró (Honda) ficou a 12 milésimos do australiano. Já o italiano Francesco Bagnaia (Ducati), que venceu a prova do Algarve, registou o terceiro melhor tempo, a 0,068 segundos de Miller.

Na primeira sessão, realizada de manhã e com a pista do circuito de Cheste molhada, o piloto de Almada até tinha sido o terceiro mais rápido. Ao longo da tarde, os pilotos conseguiram melhorar os tempos das voltas.

Já para este sábado, as temperaturas baixas e humidade no asfalto fazem prever que seja difícil melhorar os registos.

Miguel Oliveira parte para o MotoGP nos arredores de Valência na 13.ª posição do campeonato de pilotos. Esta será a 18.ª e última prova da temporada, numa altura em que o francês Fábio Quartararo (Yamaha) já agarrou o título mundial.