O ABC conquistou neste domingo a Taça de Portugal em andebol, ao vencer o FC Porto, na final, por 25-24. Foi a 11ª conquista da equipa bracarense o o seu historial, prolongado o jejum do hexacampeão nacional FC Porto na Taça, prova que não conquista desde 2008.

Em Loulé, o ABC adiantou-se cedo no marcador e liderou sempre a primeira parte, chegando ao intervalo a vencer por 13-10. Já depois de ter atingido uma vantagem de cinco golos, a equipa liderada por Carlos Resende permitiu uma reação ao FC Porto, que forçou a igualdade à entrada dos últimos dez minutos e passou mesmo para a frente do marcador com um golo de vantagem

A decisão ficou suspensa até ao último segundo, altura em que com o ABC a vencer por um golo, o FC Porto dispôs de um livre de sete metros, que Hugo Santos não conseguiu converter, permitindo a defesa de Humberto Gomes, para delírio dos adeptos e jogadores bracarenses, que fizeram a festa no Algarve.