O FC Porto venceu esta quarta-feira o Benfica por 28-24, em jogo da 11.ª jornada do campeonato de andebol.

Com esta vitória, os portistas mantêm a liderança, agora com cinco pontos de vantagem sobre o segundo classificado, que passaram a ser o Sporting e o ABC.

Os leões venceram no terreno do Xico Andebol (31-22), o ABC já tinha vencido o Sp. Horta (39-26), ambos ultrapassar o Benfica e subiram ao segundo lugar. Os encarnados caíram para quarto.

No Dragão Caixa, no clássico desta quarta-feira, brilhou o dragão Miguel Martins, de apenas 17 anos, que, no segundo tempo, mudou o rumo do marcador ao apontar quatro golos.

O portista Gilberto Duarte, com oito golos, foi melhor marcador, com mais um tento do que o espanhol Javier Borregan, de quem também dependeu muito a melhor fase do Benfica.

Os encarnados chegaram aos cinco golos de vantagem, mas cometeram alguns erros na parte final da primeira parte e o FC Porto reduziu a diferença para apenas dois, chegando ao intervalo com o resultado em 11-13.

Na segunda parte, aos 44 minutos, o FC Porto passou por fim para a frente do marcador. A partir daí, e aproveitando a apatia encarnada, os dragões foram aumentando a vantagem até terminar a ganhar por quatro golos (28-24).