O Benfica voltou este domingo a vencer o FH Hafnarfjordur, por 34-31, carimbando a passagem à terceira eliminatória da Taça EHF de andebol, um dia depois de ter vencido os islandeses por 37-32 na primeira mão.

Com uma vantagem de cinco golos conseguida no sábado, também no pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz, os encarnados não entraram com a mesma acutilância, apresentando-se mais pausados no ataque organizado para criar situações de desequilíbrio na defesa islandesa.

A atitude aguerrida do Hafnarfjordur acabou por ser anulada à passagem do minuto 15, quando a equipa liderada por Carlos Resende passou pela primeira vez para a frente do marcador, por 7-6.

A discussão do resultado até ao intervalo foi equilibrada, muito por culpa das defesas decisivas do guardião islandês e dos remates de meia distância do lateral Valdimarsson, que voltou a exibir-se a grande nível.

No descanso, a vantagem da equipa lisboeta atingiu os três golos (18-15), e, tal como aconteceu no sábado, praticamente com o apuramento na mão, o técnico das águias voltou a rodar a equipa, sem que o rendimento fosse posto em causa.

O Benfica começou nessa altura a distanciar-se no resultado, atingindo uma vantagem de cinco golos aos 50 minutos (29-24), deixando o conjunto islandês sem hipóteses de fazer uma eventual reviravolta e despedir-se de Lisboa com um resultado positivo.