São poucos os jogadores que se podem dar ao luxo de dizer que já foram aplaudidos por adeptos da equipa adversário. Miccoli está entre esse restrito lote, com a «agravante» de o ter conseguido depois de marcar um golo! O antigo jogador do Benfica «traiu» o clube do coração, o Lecce, mas acabou aplaudido de pé e não conseguiu conter a emoção.

Tudo aconteceu ao segundo minuto de compensação do primeiro tempo, no Estádio Via del Mare. O Lecce estava em vantagem no marcador, graças a um golo de Giacomazzi (17m). O Palermo beneficiou de um livre à entrada da área, e Miccoli assumiu a cobrança. Camisola 10 nas costas, braçadeira no braço esquerdo, o «pequeno bombardeiro» cortou a bola com o pé direito e colocou-a junto ao ângulo esquerdo da baliza, com a bola a bater ainda na barra.

Não houve festejo. O árbitro deu a primeira parte por terminada e Miccoli recolheu aos balneários com os olhos na relva, amparado pelos colegas. Os adeptos da casa aplaudiram de pé, e o avançado emocionou-se. No relvado ainda conseguiu conter as lágrimas, no balneário terá cedido, de acordo com o relato da «Gazzetta dello Sport».

O que torna este momento ainda mais impressionante é o facto de Miccoli nunca ter jogado no Lecce. Mas nasceu a 30km, e nunca escondeu o amor pelo clube. «O meu sonho era vestir a camisola do Lecce, porventura acabar lá a carreira. Desde pequeno que sonho vestir aquelas cores», assumiu muitas vezes. «É o único jogo em que sinto verdadeiramente as pernas a tremer, fico com dor de barriga».

Miccoli traiu o clube do coração, neste domingo, mas foi rapidamente perdoado. Ainda que o Lecce tenha sido derrotado (2-4) e esteja perto da zona de despromoção.