Manuel Machado e Ricardo Martins, em declarações à «Sport Tv, depois do triunfo do V. Guimarães sobre o Merelinense (2-0), no Estádio 1º de Maio, em Braga, em jogo dos quartos-de-final da Taça de Portugal:
Manuel Machado:
«Nunca é fácil gerir jogo nenhum. Fizemos este percurso com muito respeito e sabíamos que só com um ritmo diferente daquele da II Divisão B podíamos fazer a diferença. Pudemos desacelerar um pouco no segundo tempo, fazer uma boa gestão da bola e, sem correr muitos riscos, seguir em frente. Temos de criar sempre, num quadro das competições, as nossas prioridades. A Taça de Portugal e a Liga são aquelas que encaramos como caminho para os objectivos da temporada. A terceira prova [Taça da Liga] não nos dava isso e, nesse conjunto de jogos, terá de ser gerido com estes pressupostos. No domingo vamos apresentar uma equipa diferente para que na terça-feira [na meia-final da Taça] estes jogadores possam jogar novamente para esta prova».
Ricardo Martins
«Antes desta partida, tínhamos sempre uma esperança e acreditávamos que no futebol tudo é possível. O Vitória conseguiu dois golos na primeira parte com todo o mérito. Foi pena termos sofrido aquele golo nos descontos. Na segunda parte, o Vitória geriu, não conseguimos sair nas transições e o Vitória ganhou com todo o mérito. O Merelinense nunca tinha chegado aos quartos. Para um clube da II B, cem por cento amador, é um feito inédito. Mobilizar este gente toda em volta da equipa foi bom e esperamos que isto continue para a o resto da época. Foi bom termos conseguido esta visibilidade a nível nacional para as pessoas conhecerem o que é feito neste clube».