O Al Ahly sagrou-se este domingo campeão africano pela sexta vez no historial, ultrapassando os cinco títulos do rival Zamalek. A equipa de Manuel José empatou nos Camarões a dois golos, depois de na primeira mão da final, no Cairo, ter vencido por 2-0.
Os egípcios, finalistas vencidos na temporada passada, entraram a vencer na partida, graças a um golo de Ahmed Hassan, aos 38 minutos. Abdoul empatou aos 45 e Ousmaila colocou o Coton Sport em vantagem aos 62. No entanto, uma grande penalidade apontada por Shady Mohamed, aos 89 minutos, garantiu o empate ao Al Ahly e a sexta taça continental para o campeão do Egipto.
Nos últimos quatro anos, o Al Ahly foi sempre à final e venceu por três vezes: perdeu na última época, frente aos tunisinos do Etoile du Sahel. Com esta vitória, Manuel José e o Al Ahly tornam-se no único clube do Mundo a marcar presença por três vezes no Mundial de Clubes da FIFA.
Quanto a Manuel José, que já se tornara no primeiro treinador a vencer a Liga dos Campeões Africanos por três vezes, aumentou a marca para quatro: aos títulos de 2001, 2005 e 2006 juntou o quarto, este domingo, em Garoua, nos Camarões.