O Wolverhampton de Nuno Espírito Santo foi a Wembley arrancar uma vitória por 3-1 sobre o Tottenham na 20.ª jornada da Liga inglesa.

Harry Kane adiantou os Spurs no marcador aos 22 minutos, através de remate forte de pé esquerdo de fora da área.

Com Rui Patrício, Rúben Neves e Cavaleiro no onze inicial, os Wolves tiveram uma segunda parte de luxo e deram a volta ao marcador após a entrada de João Moutinho em campo.

Aos 72 minutos, o médio português assistiu o ex-FC Porto e Sp. Braga Boly para o golo do empate e Jiménez virou o resultado aos 83m a passe depois de ser servido por Ivan Cavaleiro.

Pouco depois, Hélder Costa, lançado em jogo aos 59 minutos, sentenciou a partida e gelou ainda mais Wembley.

Com este resultado, o Wolverhampton passa a somar 29 pontos e impõe a quinta derrota na Premier League ao Tottenham, que tinha entrado para esta ronda no segundo lugar e com uma sequência de cinco vitórias na prova.

Pior sorte do que Nuno Espírito Santo teve o Everton de Marco Silva, que se despediu de 2018 com uma derrota na deslocação ao reduto do Brighton por 1-0. Com André Gomes no onze (saiu na segunda parte), os Toffees capitularam com um golo solitário de Jurgen Locadia.

CLASSIFICAÇÃO DA LIGA INGLESA

À mesma hora, e escassos dias após o triunfo sobre o campeão Manchester City, Ricardo foi titular na derrota caseira do Leicester aos pés do Cardiff por 1-0. Victor Camarasa apontou o único golo do jogo, num remate colocado de fora da área já para lá dos 90 minutos. De referir que o Leicester desperdiçou uma grande penalidade aos 75 minutos: James Maddison permitiu a defesa do guarda-redes da equipa galesa.