Depois de ter marcado dois golos na vitória do AEK sobre o Platanias na semana passada, Hélder Barbosa voltou a ser preponderante na conquista de mais três pontos para a equipa de Atenas, que derrotou em casa o Xanthi por 2-1, em jogo a contar para a 17.ª jornada da Liga grega.

Depois da partida ter chegado ao intervalo com um empate a um golo (Christos Aravidis abriu a contagem para o AEK aos 10', enquanto Karim Soltani igualou aos 17'), o avançado português marcou ao 53 minutos, através de um remate de primeira com o pé esquerdo.

Hélder Barbosa acabou por ser substituído aos 80 minutos. André Simões, o outro português da equipa ateniense, cumpriu os 90 minutos.

Com este resultado, o AEK consolidou o segundo lugar da Liga grega com 33 pontos, menos 15 do que o Olympiakos, que tem menos um jogo.