Dois golos de Rony Lopes, um deles a passe de Éder, não evitaram a derrota do Lille na visita ao Metz (3-2), em jogo da ronda inaugural da Liga francesa.

FICHA DE JOGO

Ao intervalo vencia o Lille, precisamente, com um golo apontado por Rony Lopes ao minuto 35.

De regresso ao principal escalão do futebol gaulês, o Metz empatou ao minuto 56, por Erdinç. Rony Lopes voltou a marcar ao minuto 70, com assistência de Éder, mas o Metz deu a volta ao marcador, garantindo o triunfo com dois penáltis, convertidos por Erdinç (76m) e Jouffre (88m).

Mais a sul também o Caen-Lorient terminou com vitória da equipa da casa por 3-2. Cafú (ex-V. Guimarães) foi titular na equipa visitante, que até esteve a vencer por dois a zero (golos de Moukandjo, aos 5 e 19 minutos). Só que o Lorient ficou em inferioridade numérica pouco depois - Zargo Touré viu vermelho direto ao minuto 26 - e o Caen aproveitou para dar a volta ao marcador.

Rodelin (32m) e Santini (43m) empataram o encontro ainda antes do intervalo, com o mesmo Santini a apontar o golo decisivo a três minutos do fim.