No mínimo, um jogo de loucos no Artemio Franchi.

A Fiorentina venceu neste sábado o Inter por uns expressivos 5-4, em encontro relativo à 33.ª jornada da liga italiana.

No duelo entre os portugueses Paulo Sousa e João Mário, foi o treinador que levou a melhor, mas passou por vários sustos.

Isto porque, apesar de a Fiorentina ter marcado primeiro, permitiu a reviravolta dos milaneses que, mais à frente, concederam também a reviravolta ao adversário.

Vecino abriu a contagem para a Fiore aos 23 minutos, mas Perisic e Icardi deram a volta ao marcador em cinco minutos (29' e 34'), colocando o Inter na frente ao intervalo.

FICHA DE JOGO

No recomeço do segundo tempo, Bernardeschi desperdiçou a oportunidade de repor a igualdade, ao falhar uma grande penalidade.

Ainda assim, os viola conseguiram mesmo fazer o gosto ao pé e de que maneira. Astori fez o segundo aos 63' e Vecino o terceiro um minuto depois, anotando também o segundo da conta pessoal.

Seis minutos passaram e Babacar fez Paulo Sousa respirar de alívio, apontando o quarto golo da Fiorentina. O mesmo Babacar bisou aos 79', colocando o resultado em 5-2.

O jogo parecia arrumado de vez, mas o Inter acreditou até ao final. Icardi, o goleador de serviço da equipa, ainda foi a tempo de marcar mais dois, aos 88' e aos 90+2', completando o hat-trick.

Mesmo em cima do apito final, um defesa da Fiore cortou a bola em cima da linha, com uma intervenção preciosa.

O triunfo suado permitiu à Fiorentina colar-se precisamente aos milanenses na classificação. Os viola ocupam o 8.º posto, a um ponto do Inter.