Manuel Machado, treinador do Nacional, em declarações no final do empate (2-2) em casa com o Estoril:

«Acho que a divisão de pontos acaba por ser justa, embora o jogo tivesse nuances em que uma equipa esteve por cima da outra em fases diferentes. O Estoril entrou melhor e beneficiou, o que já é recorrente, de erros nossos. Disse um pouco a brincar que deve ser nosso afilhado porque estamos sempre a dar prendas.

Entramos aos 3 minutos com uma desatenção e deu golo, um pouco mais à frente mais um erro primário e golo, e as coisas poderiam estar mortas por aí, porque a equipa estava nervosa, desestabilizada e fora dos processos. Nessa fase o Estoril esteve claramente por cima.

Tenho que realçar a atitude e capacidade da equipa, numa situação de muito desacerto, ter força anímica e controlo emocional para reagir, numa primeira vez em que as coisas não saíram tão bem, e numa segunda vez que acabou por resultar num penalti, e, com a expulsão, ficamos com algumas possibilidades mais de refazer o jogo.

Uma boa entrada no segundo tempo, um 2-2, e um franco domínio do Nacional, que me parece natural na medida em que tínhamos superioridade numérica, até aos quinze minutos finais, quando voltamos a ficar em igualdade. Uma equipa que esteve remetida à sua defesa, como foi o caso do Estoril, tem em termos físicos outra disponibilidade que a equipa que fez as despesas do jogo, que foi o Nacional, não tinha, e, por isso, deu mais Estoril de novo.

Diria que os primeiros quinze minutos da partida foram do Estoril, os últimos quinze minutos foram Estoril, tudo o resto foi Nacional. No computo geral, o 2-2 acaba por assentar bem.

Esta equipa do Estoril se tivesse uma outra cor nas camisolas era se calhar uma equipa ao nível do que melhor temos em Portugal. Tem um lote de jogadores fantástico, uma orientação técnica muito bem conseguida e na conjugação disso fazem uma equipa que, não é por acaso, já na época passada teve uma época brilhante e esta época está a fazê-lo de novo. Temos que dar mérito a quem o tem e respeitar um adversário que tem muita qualidade».