Maisfutebol passou 90 minutos a registar as acções com bola de Lucho, no Nacional-F.C. Porto.
O jogo começou perto da perfeição para Lucho. Logo aos dois minutos, assistência para Lisandro, o amigo remata forte à barra. Azar. Seguem-se duas perdas de bola a meio-campo, mais uma recuperação e dois passes antes de se cumprirem os primeiros dez minutos de Lucho González na Choupana.
Muito questionado no final de 2008, Lucho aparece menos nos segundos dez minutos do jogo. De útil, dois toques para trás, uma recuperação de bola, um mau passe e uma falta sofrida.
Perde uma bola e faz dois passes sem risco antes de ter o seu grande momento na primeira parte. Aos 27 minutos acompanha pelo meio a correria de Rodriguez à esquerda. Recebe um passe magnífico e corresponde de primeira, com um remate que Bracalli defende.
Aos 30 minutos sofre uma falta, perdeu uma bola aos 35 antes de sofrer nova falta, perder duas bolas e ir outra vez ao chão. Acaba bem a primeira parte, embora sem nenhuma acção brilhante: duas recuperações, dois passes e mais uma falta sofrida. Até pode ser que os adeptos critiquem Lucho, mas os adversários continuam a distingui-lo com marcações apertadas. Como a de Luiz Alberto.
A segunda parte começa com um passe para Hulk. Logo a seguir um passe para Lisandro, muito bom. Aos 50 chega tarde na pequena área do Nacional, após oferta de Lisandro. O F.C. Porto empata, Lucho encaixa dois passes logo a seguir. Estamos com 52 minutos. Passará depois dez minutos sem bola, só a correr. Regressa para ganhar uma bola de cabeça. Mais dois passes. Uma rara perda de bola. Aos 72 minutos faz três passes na jogada que terminará com a espantosa bicicleta de Rodriguez.
Recupera uma bola mal o jogo se reinicia. Outra recuperação. Passe para Guarin, aos 77 minutos. Perde de bola. Passe. Lançamento longo. Mau passe. O jogo está 2-2 e assim parece ficar. De repente, grande penalidade. Lucho é chamado para marcar. Será o toque mais importante em 90 minutos de boa qualidade. O argentino não falha e deixa o nome na ficha de um jogo onde esteve quase sempre presente, a um nível muito razoável.
A análise das acções de Lucho González foi feita a partir das imagens da SportTV