Pela primeira vez na temporada, o V. Guimarães ousou ganhar dois jogos consecutivos e escalou quatro lugares na tabela classificativa. os vimaranenses derrotaram o Rio Ave (3-1) no encerramento da 12ª jornada da Liga e deram um importante passo na tabela classificativa, impondo ao mesmo tempo a terceira derrota consecutiva ao conjunto de Vila do Conde.

Henrique Dourado e Miguel Silva evidenciaram-se, sendo os rostos do triunfo do V. Guimarães, o primeiro com uma diferença de golos superior à margem mínima e ao mesmo tempo a primeira da era Sérgio Conceição na Cidade-Berço.

Com Otávio a assumir a batuta e a pautar o jogo de um V. Guimarães determinado, os pupilos de Sérgio Conceição registaram uma entrada forte, rondando com afinco a área do Rio Ave. Logo aos quatro minutos Ukra teve de fazer de guarda-redes para evitar em cima da linha que a equipa da casa chegasse ao golo.

À melhor entrada em jogo do V. Guimarães esta época, o Rio Ave respondeu com cinismo traduzido num golo enorme de Renan Bressan. Miguel Silva, que se manteve na baliza e ainda não tinha feito qualquer intervenção, viu o bielorrusso do Rio Ave encaixar a bola no ângulo com mestria.

FICHA DE JOGO E NOTAS DOS ATLETAS

Duro golpe na equipa do Vitória, que acusou o golo sofrido e permitiu que os vila-condenses equilibrassem os pesos da balança, dispondo mesmo de um período de maior ascendente.

Ainda assim o V. Guimarães não baixou os braços e chegou ao empate por intermédio de Henrique Dourado na sequência de um lance bem desenhado pelos minhotos. Licá cruzou na direita com as medidas certas, o avançado foi mais impetuoso na forma como atacou a bola, ganhando a Lionn no coração da área.

Cabeceamento portentoso do ponta de lança, mas os vila-condenses protestaram muito junto do árbitro, alegando ação faltosa de Dourado.

DESTAQUES DO JOGO: Dourado e Miguel Silva em alta

Jogo vivo e intenso no D. Afonso Henriques, tal como se perspetivava uma vez que os dois emblemas tinham nesta jornada um momento importante para iniciarem uma retoma; retoma aos triunfos no caso do Rio Ave, retoma na tabela classificativa por parte do V. Guimarães.

Com uma entrada dividida no segundo tempo, o V. Guimarães teve a frieza que faltou na entrada da primeira parte e chegou ao golo num lance de bola parada. Uma vez mais Dourado a ser letal na área, encostou para o fundo das redes uma bola ganha por João Afonso nas alturas. Cambalhota no marcador, operada pelo brasileiro do Vitória.

Ainda com meia hora para se jogar, o Rio Ave teve a melhor fase do encontro, com uma reação forte ao golo sofrido. Aproveitou Miguel Silva para brilhar nesta fase do encontro, assinando duas defesas assombrosas. O esférico levava selo de golo nas duas ocasiões, mas o jovem guarda-redes travou o esférico quase que milagrosamente. Grande dose do triunfo a ser segura pelo miúdo.

Já com Xande Silva em campo, os minhotos carimbaram o triunfo com uma arrancada triunfal do filho de Quinzinho. Transição rápida do V. Guimarães, Nélson Monte não abordou o lance da melhor forma e Xande Silva foi à cara de Cássio levar o D. Afonso Henriques ao rubro, para registar a primeira vitória da era Sérgio Conceição em Guimarães.

Triunfo justo do conjunto minhoto, apenas o segundo da época em casa, pela segunda jornada consecutiva a ser conseguido com uma cambalhota no marcador. As melhorias deste V. Guimarães foram evidentes, com o Rio Ave a valorizar ainda mais o triunfo vimaranense.

Os vila-condenses estão na pior fase da época e falharam o assalto ao quarto lugar, uma vez que podiam ter igualado o Sp. Braga na tabela classificativa.